Selasa

Ikan Asam Manis

Kayaknya pengen sharing rahasia dapur nihhh....
Kalo gitu, kita bahas tentang Udang aja yak.
Kali ini seri :

Ikan Asam Manis
versi Praisye ^^


Bahan :
500 gr ikan mujair (kira-kira 2 ekor uk sedang)
1/2 siung bawang bombay
   7 sdm saus tomat
   5 sdm gula pasir atau sesuai selera
   2 lbr irisan tipis jahe
garam dan jeruk nipis untuk melumuri ikan
garam dan merica secukupnya

Cara membuat:
- Bersihkan ikan.
- Lumuri ikan dengan garam dan jeruk secukupnya kurang lebih 15 menit.
- Goreng ikan sampai matang. Angkat. Tiriskan.
- Tumis bawang bombay dan irisan jahe sampai wangi, masukkan gula pasir, aduk-aduk sampai gula agak larut.
- Masukkan saus tomat, aduk. Masukkan sedikit air, aduk.
- Masak sampai agak mengental, lalu tambahkan garam dan merica sedikit demi sedikit sesuai selera anda.
- Masukkan ikan yang telah digoreng, aduk sebentar sampai ikan berlumur saus seluruhnya. Angkat.
- Sajikan dalam keadaan panas yaaa.... ^^

*untuk sausnya, bisa ditambahkan wortel/timun/buah leci kalengan kalo suka.
kalo saya sih,,,untuk acara spesial baru ditambahin leci-nya...hehehe
ketauan ngiritnya ;)

Simple kan???
Selamat mencoba.

1 komentar:

  1. Youtube channel: https://www.youtube.com/watch?v=o_p7kV8Y9
    Youtube channel: youtube mp3 https://www.youtube.com/watch?v=o_p7kV8Y9S-

    BalasHapus